Сегодня на очередной тринадцатой сессии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии 47 депутатов из 68 присутствующих на заседании проголосовали за назначение на должность председателя Правительства Карачаево-Черкесии Мурадина Кемова.

 

Кандидатуру Мурадина Кемова на рассмотрение депутатов внес Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, охарактеризовав его как «профессионала, умеющего работать во имя интересов народов республики». В предыдущем составе Правительства Карачаево-Черкесии Мурадин Кемов  работал в должности первого вице-премьера.

«Когда я принимал решение в рамках полномочий, определенных действующей Конституцией Карачаево-Черкесии о внесении кандидатуры председателя Правительства, то руководствовался несколькими соображениями. Первое - высокий профессионализм кандидата. Второе - умение и желание работать. Третье - интересы народов республики. Я убежден в мудрости нашего Парламента. Мурадина Рауфовича Кемова представлять не нужно. Человек, абсолютно интегрированный в программы, проблемы, которые сегодня стоят перед Правительством. Именно он руководил работой по подготовке стратегии развития Карачаево-Черкесской республики и тех предложений, которые мы внесли в проект Комплексной стратегии Северо-Кавказского федерального округа. Благодаря его усилиям, работе его коллег, многие наши предложения вошли в стратегию СКФО», - сказал Глава республики.

Борис Эбзеев обозначил стратегические направления, в рамках которых нужно строить работу правительству республики: социальное обустройство Карачаево-Черкесии и ее развитие.

Председатель правительства Карачаево-Черкесии Мурадин Кемов поблагодарил депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии за поддержку и оказанное доверие, подчеркнув, что готов к совместной работе во благо развития Карачаево-Черкесии. Мурадин Кемов добавил, что приоритетом в работе нового правительства станет социальная сфера, в том числе создание дополнительных рабочих мест и улучшение благосостояния населения республики.

В соответствии с Конституцией Карачаево-Черкесской республики председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики не позднее четырнадцати дней после назначения представляет Президенту Карачаево-Черкесской Республики структуру и персональный состав Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

 

По информации Управления пресс-службы и информации Президента и Правительства КЧР www.kchr.info