Накануне в первом чтении депутаты Народного Собрания приняли в первом чтении проект республиканского закона «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Карачаево-Черкесии». Этот закон направлен на создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата. Он определяет различные формы стимулирования инвестиционной деятельности.


Законом предусмотрено предоставление налоговых льгот инвесторам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, установление льготных условий пользования природными ресурсами. Также для инвесторов предусмотрено предоставление льготных условий пользования землей в части установления понижающих коэффициентов к размеру арендной платы, определенному действующим законодательством.

Кроме того, предполагается участие органов государственной власти Карачаево-Черкесии в разработке и реализации приоритетных инвестиционных проектов, имеющих важное экономическое и социальное значение, а также предоставление на конкурсной основе государственных гарантий инвесторам. В проекте закона прописано субсидирование из республиканского бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным инвесторами в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов и субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным лизинговыми организациями.

 

По информации Управления пресс-службы и информации Президента и Правительства КЧР www.kchr.info