В Карачаево-Черкесии прошла акция «Поезд памяти»Сегодня утром на железнодорожную станцию «Черкесск» прибыли участники Всероссийской акции «Поезд памяти».

Как отметили организаторы акции, в год 65-летия Победы особенно важно донести до каждого молодого человека величие подвига защитников Родины, дать возможность молодым гражданам России приобщиться к великой Победе, почувствовать гордость за свое Отечество и сопричастность героическому прошлому.

Акция была инициирована спортивной молодежной организацией «Объединение каскадеров Мастер» и поддержана Министерством спорта, туризма и молодежной политики России и Федеральным агентством по делам молодежи.

В Карачаево-Черкесии прошла акция «Поезд памяти»«Поезд памяти» отправился из Москвы 2 июня. Его маршрут Курск-Краснодар-Майкоп-Черкесск-Нальчик-Невинномысск-Волгоград. Финиширует акция в День России - 12 июня в Москве.

В Черкесске акция началась с возложения цветов к Вечному огню на Аллее Героев. Концерт и музыкально-театрализованное представление, посвященное Великой Отечественной войне, состоялось на главной площади республики.

В Карачаево-Черкесии прошла акция «Поезд памяти»Директор Департамента по молодежной политике и общественным связям Борис Гусев вручил Президенту Карачаево-Черкесии Борису Эбзееву международную награду «Пламенеющее сердце» за  поддержку молодежи республики. Общественные награды - ордена «Слава нации» - получили предприниматель Алексей Смирнов и  и.о. председателя Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Харцызов. Нагрудные знаки - медали «Во имя жизни на земле» получили ветераны Великой Отечественной войны - Михаил Шинкарев, Николай Дорошенко, Анатолий Балов, Алексей Урусов.

Участникам волонтерского движения из высших учебных заведений Карачаево-Черкесии Борис Гусев вручил «книжки волонтеров», учрежденные  Министерством спорта, туризма и молодежной политики России. Участники акции «Поезд памяти» увезли с собой капсулу с землей Карачаево-Черкесии.