По Распоряжению Президента РФ Владимира Путина в состав официальной делегации Российской Федерации в палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы был включен Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

  18 октября 2016 года постоянный представитель Карачаево-Черкесской Республики Мадина Гогова в составе российской делегации также приняла участие в работе 31-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. На пленарном заседании рассматривались вопросы продвижения эстетических стандартов и борьбы с коррупцией на местном и региональных уровнях; миграционный кризис в Европе; борьба с радикализацией и экстремизмом.

  Российская делегация также приняла участие в выборах руководства Конгресса и его Комитетов. Так председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы на двухлетний срок впервые была избрана женщина - Гудрун Мослер- Тернстрем (Австрия, СОЦ).

  Напомним, КМРВСЕ - это общеевропейская политическая ассамблея, представляющая местные и региональные органы власти. Первоочередное направление деятельности ассамблеи - это мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах совета Европы на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления  от 1985 года, включая соблюдение прав человека на местном уровне, а также наблюдение за муниципальными и региональными выборами. В настоящее время КМРВСЕ состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств - членов Совета Европы.