Вице-премьер России Ольга Голодец поддержит руководство Карачаево-Черкесии в развитии социальной сферы
Сегодня в Москве у Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова состоялась встреча с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец.
Обсуждался широкий круг вопросов, связанных с реализацией государственной политики в социальной сфере Карачаево-Черкесии, ход реализации «Майских» Указов Президента России. И также поручения, которые были даны Президентом России Владимиром Путиным на встрече с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, которая состоялась 3 апреля текущего года. 

На встрече были подняты вопросы более эффективного использования имеющихся и строительства новых детских садов в городах и районах Карачаево-Черкесии. Ольга Голодец позитивно оценила результаты работы, которая проводится в этом направлении руководством республики и планы на 2014-2015 гг. по дальнейшему строительству и реконструкции 25 детских садов, 11 из которых будут строиться по формуле «Школа плюс детский сад». 
Большое внимание стороны уделили сфере здравоохранения. Так, Вице-премьер РФ Ольга Голодец поддержала обращение Главы Карачаево-Черкесии Р.Б. Темрезова рассмотреть возможность включения в проект бюджета РФ на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. строительство дополнительного корпуса к республиканскому перинатальному центру, где бы в комфортных условиях разместились отделения второго этапа выхаживания детей, акушерское физиологическое отделение, женская консультация и центр планирования семьи, бактериологическая и ПЦР лаборатории. 

Кроме того, Глава Карачаево-Черкесии проинформировал Вице-премьера о том, что рядом с перинатальным центром и городской детской больницей в г. Черкесске началось строительство многофункциональной детской больницы. Таким образом, в Черкесске в одном месте появится современный комплекс детских учреждений здравоохранения, где смогут получать помощь беременные женщины и дети от рождения до 18 лет. 
Также в ходе встречи большое внимание было уделено проекту создания в Карачаево-Черкесии современного онкологического центра. Строительство данного объекта включено в федеральную адресно-инвестиционную программу «Юг России на 2014-2020 годы». «Реализация проекта началась», - рассказал Рашид Темрезов. В частности, проведена подготовительная работа по выделению земельного участка под строительство, завершается подготовка необходимой документации.

 

 

 

 

 

 

Управление пресс-службы Главы и Правительства КЧР