Рашид Темрезов о кадровых перестановках в Правительстве России и СКФО
«Считаю, что решение Президента Российской Федерации В.В. Путина о создании Министерства по делам Северного Кавказа, означает разделение на экономическую и политическую составляющую в развитии Северо-Кавказского федерального округа», - заявил сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов

«Создание Министерства по делам Северного Кавказа в структуре Правительства России позволит более активно решать вопросы по социально-экономическому развитию субъектов округа», - отметил Р. Темрезов.

Вместе с тем, Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что Александр Хлопонин в статусе Вице-премьера РФ - полномочного представителя Президента России в СКФО внес большой вклад в развитие субъектов округа.

«Это касается не только развития туристического кластера, где наблюдаются очевидные результаты. Это и развитие промышленности, сельского хозяйства, энергетики, малого и среднего бизнеса. Заработал уникальный механизм государственных гарантий для бизнеса, который уже реализуется на Северном Кавказе. Абсолютно убежден, что назначение на должность министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова – человека, который долгое время работал в команде А.Г. Хлопонина и возглавлял крупный регион - это свидетельство того, что курс экономического развития округа, который был определен и реализовывался Александром Хлопониным, по моему мнению, будет продолжен. Тем более, что Александр Геннадиевич в статусе Вице-премьера будет продолжать курировать Северный Кавказ», - сказал Р. Темрезов.

Что касается нового полномочного представителя Президента России в СКФО Сергея Меликова, то Глава Карачаево-Черкесии назвал его «честным, порядочным человеком, патриотом своей страны».

«Мы лично не знакомы, но обменивались мнениями со своими коллегами. Его знают, как человека порядочного и настоящего патриота своей страны. К тому же, Сергей Алимович очень хорошо знаком с ситуацией на Северном Кавказе, так как до назначения на эту должность работал в качестве командующего объединенной группировкой внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе», - отметил Глава КЧР.