Сегодня в Москве в Доме Правительства Российской Федерации состоялась рабочая встреча Вице-премьера Александра Хлопонина с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития региона. Заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин поинтересовался тем, как республика ведет работу по исполнению поручений, данных Премьер-министром страны Д.А. Медведевым на заседании правительственной комиссии в г. Владикавказ по развитию промышленности.

В частности, Рашид Темрезов рассказал, что в Карачаево-Черкесии ведется разработка концепции системного развития промышленности в регионе. В частности, в ней будут учтены и предложения, прозвучавшие в ходе совещания, которое провел Министр по делам Северного Кавказа Л.В. Кузнецов в республике. В ближайшее время будет подписано соглашение с Министерством промышленности и торговли РФ в области развития промышленного производства в регионе.

По словам Главы Карачаево-Черкесии, существенным направлением деятельности органов власти является взаимодействие с инвесторами в сфере недропользования. В настоящее время в республике 65 предприятий занимаются добычей полезных ископаемых.

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин обратил особое внимание руководителя региона на экологический аспект при реализации инвестиционных проектов в сфере промышленного производства.

Помимо данной темы, была затронута тема обеспечения сырьем ряда промышленных предприятий республики сырьевой базой, учитывая возможности соседних регионов. Отдельно стороны обсудили комплекс мер по повышению эффективности использования лесного хозяйства и лесовосстановления в республике.

Управление  пресс-службы Главы и Правительства КЧР