Об утверждении штатного расписания Постоянного представительства Карачаево-Черкесской Республики в г. Москве
Реализация инвестиционных проектов в сфере промышленности и АПК, развитие социальной и спортивной инфраструктуры в регионе, а также процесс работы над республиканским бюджетом стали главными темами двусторонней встречи Спикера Государственной Думы России Сергея Нарышкина с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, которая состоялась в Черкесске.

Сергей Нарышкин поделился позитивными впечатлениями от посещения объектов в Карачаево-Черкесии, и поинтересовался, как в республике ведется работа по формированию бюджета Карачаево-Черкесии и осуществляется взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти.

По словам Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова, нынешний бюджет один из самых социально-ориентированных среди субъектов Российской Федерации, хотя и наблюдается определенный дефицит. Этот принцип лег в основу формирования бюджета республики и на 2015 год.

Вместе с тем, Рашид Темрезов заявил, что республика в соответствии с планом выполняет "Майские" Указы Президента России В.В. Путина от 2012 года, несмотря на непростую финансовую ситуацию.

"Есть определенный дефицит, но по выполнению "Майских" Указов Президента все показатели выполняются, все дорожные карты соблюдаются. Это один из самых социально-ориентированных бюджетов в стране, более чем на 70%", — сказал Р. Темрезов.

Глава республики подчеркнул, что в депутатском корпусе республики после выборов сохранилась преемственность, и это позволяет не останавливаться в процессе формирования бюджета в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти.