Магомед Байчоров завоевал золото Чемпионата Европы по грепплингу
Сегодня в минспорте КЧР прошла встреча руководителя ведомства Расула Чотчаева с чемпионом Европы по грепплингу по версии ADCC Магомедом Байчоровым. Министр пригласил молодого борца и его отца, чтобы поздравить с победой и обсудить перспективы Магомеда в спорте.

11 октября в столице Болгарии Софии Магомед Байчоров в весе до 66 кг. в категории “B” завоевал 1 место по грепплингу. Этот вид борьбы набирает популярность, и не удивительно, что год назад 20 –летний спортсмен ушёл из вольной, и на первых же соревнованиях по грепплингу - Чемпионате СКФО, одержал убедительную победу. Затем был Чемпионат России, где он стал призёром, а затем первый международный старт в Болгарии.

«Самая тяжёлая встреча была с более опытным и физически сильным представителем из Греции, соперник убедительно вёл на протяжении всей схватки, и лишь на последних секундах мне удалось пройти в ноги и сбить соперника»,- поделился Магомед.

На соревнованиях его поддерживал более опытный коллега по спортивному клубу «ProfessionalFightclubMMA «CLANWARRIORS»» Дмитрий Коробейников.

Магомед отметил, что наставления его тренеров Тимура Жужуева и Руслана Карданова оказали значительное влияние на выступление.

«Главное, что я для себя извлёк - это никогда не сдаваться и верить в себя»,- сказал Магомед.

«Подобный настрой очень важен для любого спортсмена. Я как никто другой знаю, как нужно верить в свои силы и возможности. Ты взял хорошую планку, победа на Чемпионате Европы для начинающего спортсмена много стоит. Удачи на Чемпионате мира, мы ждём от тебя золотой награды. Ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку, для республики и всей страны в целом победы спортсменов - это всегда большая гордость», - сказал министр Расул Чотчаев.