Сегодня в Карачаево-Черкесии стартуют Дни Москвы. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поприветствовал руководителя делегации – начальника департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталия Сучкова и президента Московской торгово-промышленной палаты Владимира Платонова. В состав делегации также вошли представители Правительства г. Москвы, Московской торгово-промышленной палаты, руководители департаментов Правительства г. Москвы, различных бизнес-организаций, звезды российской эстрады.

«Благодарю за решение провести Дни Москвы в Карачаево-Черкесии Мэра российской столицы Сергея Семеновича Собянина! Для нас это очень важно с точки зрения расширения межрегиональных экономических и культурных связей», - отметил в ходе встречи Глава республики.

Стороны обсудили различные направления сотрудничества Карачаево-Черкесии с Москвой. Виталий Сучков отметил, что Карачаево-Черкесия являемся одним из крупных поставщиков овощей и питьевой воды в Москву. Виталий Иванович предложил развивать это направление путем организации выездных ярмарок в Москве с товарами из Карачаево-Черкесии. Также он заявил о готовности организовать туристические поездки для наших детей в Москву на зимних каникулах.

Рашид Темрезов отметил, что Карачаево-Черкесия готова, в свою очередь, задействовать туристско-рекреационный потенциал для организации отдыха жителей столицы. Кроме того, обсуждалась тема сотрудничества в сфере благоустройства Карачаево-Черкесии. В рамках договоренностей, достигнутых ранее между Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в Черкесск из Москвы уже переданы три десятка единиц коммунальной спецтехники, пассажирских автобусов и троллейбусов. Эта работа будет продолжена.