Делегация Карачаево-Черкесской Республики приняла участие в IV Международной выставке ARABIA-EXPO 2019, которая проходит в Москве с 8 по 10 апреля и является частью масштабного мероприятия, проходящего под девизом «Россия–арабский мир: время действий для общего будущего». В рамках мероприятия накануне стартовала XII сессия Российско-Арабского Делового Союза.

В мероприятии принимают участие официальные делегации и представители деловых кругов регионов Российской Федерации и около 20 арабских государств, в том числе: Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Египта, Туниса и других.

Деловая площадка «АRABIA-EXPO 2019» предоставляет возможность для открытого обсуждения и обмена мнениями по важнейшим вопросам глобальной экономики и российско-арабской повестки; также она позволит вывести имеющийся потенциал экономических отношений на совершенно новый уровень, расширить географию сотрудничества.

Для российских регионов это возможность презентовать промышленный и инвестиционный потенциал инвесторам из арабского мира. Для арабских участников выставка — великолепный шанс ознакомиться со всем многообразием российских регионов, открыть уникальность каждого из них и выбрать для себя наиболее перспективное направление сотрудничества.
В рамках деловой программы особое внимание уделили туристскому потенциалу СКФО, а также презентовали курорты региона.