В Московском государственном институте международных отношений (Университете) МИД России cостоялась очередная встреча Постоянного представителя КЧР в г. Москве Мадины Гоговой со студентами из Республики. Во встрече приняли участие проректор ВУЗа по кадровой политике Владимир Морозов, а также заместитель начальника управления по работе со студентами и выпускниками Иван Александровский.

Приветствуя гостей, Владимир Морозов отметил, что для  университета эта встреча стала первой в текущем году из череды аналогичных мероприятий, проводимых в рамках проекта ВУЗа по работе со студентами из регионов. Для Мадины Гоговой, по ее признанию, встреча с земляками  в стенах ее alma mater так же была особенной.

В ходе беседы студентам рассказали о проектах Постоянного представительства, в числе которых разрабатываемая молодежная стипендиальная программа для студентов и молодежи из республики, проживающей в Москве.
Благодаря балльной системе оценки активности участника программы, в ней на равных смогут участвовать представители молодежи с достижениями в различных областях: учебе, спорте, волонтерстве и так далее. Это лишь часть работы по поддержке молодежи, проводимой Постпредством. Молодым людям рассказали о работе с Ассоциацией менеджеров России, в том числе программе SBA (Student of Business Administration), которая позволяет студентам овладеть современными компетенциями, знаниями и умениями в сфере управления бизнес-процессами. Программа включает широкий спектр проводимых тренингов, семинаров и мастер-классов от успешных предпринимателей и тренеров. Кроме того, Постпредство готово оказывать поддержку молодым людям в прохождении стажировок, учебных практик.

Со своей стороны студенты рассказали о наиболее актуальных проблемах, поделились успехами, рассказали о Дне национальной культуры, проводимом в стенах ВУЗа. Участники встречи рассказали Мадине Гоговой о том, что им в столице не хватает единой площадки, где они могли бы взаимодействовать и обмениваться информацией.

В завершение встречи студенту МГИМО Ахмату Темирбулатову вручили Благодарственное письмо от Постоянного представительства за достигнутые успехи в учебе.