27 февраля Заместитель Председателя Правительства КЧР - Постоянный представитель Карачаево-Черкесской Республики в г. Москве Мадина Гогова приняла участие в официальном открытии Дома культуры в ауле Псыж Абазинского района.
Современное просторное здание Дома культуры общей площадью 500 кв. метров было построено на месте, где ранее располагался обветшалый сельский клуб, который был демонтирован.

С поздравительным словом на открытии выступил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который в своем выступлении отметил, что строительство Дома культуры – это очередной шаг в социально-экономическом развитии Карачаево-Черкесии и в улучшении качества жизни жителей Абазинского района. За последние годы только в ауле Псыж произошли значительные позитивные изменения – построены два детских сада, культурно-спортивный комплекс, ремонтируются дороги.

Он напомнил, что 2018 год объявлен в Карачаево-Черкесии Годом благоустройства городских и сельских территорий.

Глава региона вручил Почетное звание «Заслуженный работник культуры Карачаево-Черкесской республики» художественному руководителю Дома культуры а. Псыж Аскерби Джердисову, а также поощрил Благодарственными письмами Главы Карачаево-Черкесской республики концертмейстеру детского хореографического ансамбля «Абазинка» сельского Дома культуры а. Псыж Оксану Чикатуеву и концертмейстера Дома культуры а. Псыж Соню Шавтикову.

Мероприятие по случаю открытия Дома культуры продолжили известные исполнители и хореографические ансамбли Карачаево-Черкесии.

Строительство Дома культуры велось по поручению Главы Карачаево-Черкесии, в рамках реализации федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на условиях софинансирования из республиканского бюджета. В здании имеется концертный зал на 300 посадочных мест, артистическая и помещения для сотрудников, другие. Концертный зал оборудован современным световым и звуковым оборудованием.

Вся территория здания Дома культуры облагорожена и оснащена детской игровой площадкой. Украшением территории нового Дома культуры является фонтан, который установлен в центре двора у центрального входа.