25 января 2018 года состоялась встреча Постоянного Представителя Карачаево-Черкесской Республики в г. Москве Мадины Гоговой и Президента НО «Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта», посвященная вопросам взаимодействия Республики и Фонда «Спорт».
В ходе рабочей встречи представители Фонда «Спорт» и Республики Карачаево-Черкесския обсудили Программу мероприятий по развитию сотрудничества на 2018 год, принятую в рамках подписанного в декабре 2017 года Соглашения о сотрудничестве между Карачаево-Черкесской Республикой и Некоммерческой организацией «Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта». Подписи под документом поставили руководитель региона Рашид Темрезов и Президент Фонда Виктор Галаев. Целью соглашения является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в социальной сфере, в том числе, путем поддержки и содействия развитию физической культуры и спорта, поддержки функционирования, сохранения и охраны объектов культурного наследия. Основные мероприятия соглашения будут реализованы в рамках трех направлений в контексте содействия развитию физической культуры и спорта в регионе.
В ходе встречи участники отметили особую важность обеспечения доступности спортивных объектов, развития спортивной инфраструктуры с целью вовлечения в массовые занятия спортом не только жителей крупных городов, но и жителей сельских и труднодоступных горных районов республики. Программа Фонда «Спорт» по развитию горно-спортивного туризма призвана способствовать решению стратегической задачи, поставленной Главой Республики Рашидом Темрезовым, по превращению туристических объектов в республике из сезонных в круглогодичные.
Важным социально-культурным проектом Фонда «Спорт» станет организация мероприятий в Карачаево-Черкесской Республике , посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.
В рамках соглашения будут созданы рабочие группы с привлечением представителей других заинтересованных организаций для выработки единой политики и координации совместных работ по Программе мероприятий.