Сегодня Заместитель Постоянного представителя Карачаево-Черкесии в Москве Султан Тогонидзе в рамках поручения Главы Республики принял участие в пресс- конференции Информационного агенства ТАСС, посвящённой реновации Московского Кавказского Клуба и роли общественно-консультативных площадок в вопросах укрепления межнационального согласия. Приглашёнными гостями мероприятия также выступили руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, телеведущий, актёр Сангаджи Тарбаев, Председатель Московского Кавказского Клуба Шамиль Джафаров и Постоянный представитель Ингушетии в Москве Алихан Цечоев. Султан Тогонидзе выступил с кратким докладом о важности роли МКК в развитии регионов Северного Кавказа, о первостепенном значении Клуба в решении межконфессиональных и межнациональных конфликтов и рассказал о имеющемся положительном опыте во взаимодействии МКК и Карачаево-Черкесии.
Игорь Баринов отметил, что основной рабочей площадкой Московского Кавказского Клуба будет Федеральное агенство по делам национальностей, где эксперты и Совет Клуба смогу собираться для обсуждения тем продвижения позитивного образа Кавказа и роли СМИ, взаимодействия с диаспорами и общинами СКФО, межрегионального сотрудничества, решения возникающих межнациональных конфликтов и многое другое.
Во второй части пресс-конференции спикеры ответили на вопросы собравшихся представителей СМИ, в частности о Карачаево-Черкесии и интеграции МКК в работу форума "Архыз" и другие мероприятия региональной повестки.
Для справки: МКК - Клуб экспертов, способных дать компетентную оценку и реакцию на события в сфере развития гражданского общества и социально-экономического развития регионов СКФО, определить векторы развития для региона, так называемые точки роста, и, главное, отобрать и поддержать перспективные проекты по ключевым направлениям деятельности.